Blogger Widgets Elis Cool Cake : Resep Brownies Praktis Tanpa Mixer Dan Oven
Welcome to Elis Cool Cake welcome to Elis Cool Cake Welcome to Elis Cool Cake Welcome to Elis Cool Cake

Resep Brownies Praktis Tanpa Mixer Dan Oven

 Resep Brownies Praktis Tanpa Mixer Dan Oven

Buat para bunda yang pengen bikin cemilan praktis dan gak ribet, boleh dicoba nih resep yang saya adaptasi dari harian resep yang dikombinasikan dengan resep ala saya. bikinnya gak ribet dan rasanya asli bikin ketagihan. Karena brownies itu teksturnya gak kayak cake yang harus mengembang sempurna jadi bunda tidak perlu khawatir gagal atau bantat, karena asal muasal brownies sendiri adalah cake gagal/bantat. :)

 

Bahan-bahan dalam membuat brownies :

  • Terigu 250 gr
  • Coklat bubuk 50 gr (saya pakai 1 sendok makan merk Van Houten)
  • Gula halus 200 gr  (saya pakai 1 gelas belimbing. atau tergantung selera. kalau ingin lebih manis bisa ditambah).
  • Minyak goreng 200 cc
  • Air kopi 200 cc (saya pakai Indocafe 2 sachet ditambah air panas 1 gelas. Dinginkan dulu ya)
  • Telur 2 butir ( kocok lepas.saya kocok pake garpu soalnya whiskhand nya patah. :) )
  • Garam 1 sdt
  • Soda kue 1 sdt (saya pakai merk Asahi yang murah meriah. ;) )

Langkah-langkah dalam membuat brownies :

  1. Ayak terigu , coklat bubuk , garam dan soda kue lalu campurkan gula halus , aduk sampai benar-benar merata .
  2. Campurkan minyak goreng dan telur kocok/aduk hingga rata , lalu masukan campuran terigu dan air kopi aduk hingga benar-benar tercampur rata .
  3. Setelah semua bahan tercampur rata , tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu (saya tidak pakai loyang brownies, saya pakai wadah plastik dari tupper wear) lalu di kukus selama 25-30 menit. Untuk mengetahui tingkat kematangan brownies tusuk-tusuk dengan tusuk gigi kalau sudah tidak ada yang menempel berarti sudah matang.
selesai , ternyata hasil browniesnya lembut dan enak buanget euy , makyussss . pokoknya bener-bener harus coba membuat resep brownies ini deh .oiya, sekedar tips mengukus: pastikan air yang dipakai untuk mengukus sudah benar-benar mendidih dan menghasilkan uap yang banyak ya dan api nya jangan terlalu besar. Gunakan api sedang saja untuk menghindari tekstur brownies yang kurang enak dilihat.  :)
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar